Quando o projeto é inseparável de seu contexto

Tem gente que acorda e a primeira coisa que faz é sair abrindo as janelas. Talvez, o ar fresco da manhã e o canto dos passarinhos ajudem a começar o dia com bom humor. Sem dúvida, a natureza tem um efeito tranquilizador na vida de muitas pessoas.

O projeto que você vai conhecer neste post é incrível, pois foi criado para fazer parte do meio em que está inserido.

Esta belíssima casa, que fica na costa sul da Califórnia, foi projetada pelo estúdio Fougeron Architecture. A ideia era incorporar o edifício à natureza, criando uma estrutura inseparável do seu contexto. O terreno, que tem uma queda de 250 metros até o Oceano Pacífico, oferece uma vista espetacular. Por isso, as grandes janelas, formadas por tiras de vidro do chão ao teto, foram quase uma obrigação.

Basicamente, esta casa de veraneio é composta por duas caixas retangulares unidas por uma biblioteca de vidro. A primeira parte do projeto detém os quartos; a segunda, um ambiente único composto por cozinha, sala de estar e sala de jantar. A suíte fica entre essas duas partes e revela uma paisagem premium. Vale a pena apreciar cada foto, sem pressa.

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

Fougeron Architecture

 

 

 

Leave A Comment